Сообщите свою новость
Аналитика     12.09.2014, 13:43

Кандидат в Мосгордуму Кац находится в армейском розыске - источник "Новой газеты" в Израиле

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 сентября, Mossovetinfo.ru – По информации "Новой газеты", помощник заместителя мэра Москвы Ликcутова руководитель ситуационного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин, известный в интернет-пространстве как Евгений Шульц обвиняет Максима Каца, разоблачившего год назад сенатора Совфеда Виталия Малкина в сокрытии двойного гражданства, в нарушении аналогичного закона. Это, по мнению журналистов "Новой газеты", может стать препятствием для участия кандидата в выборах 14 сентября в Мосгордуму.

"Источник "Новой" в Израиле, которому мы склонны доверять, подтверждает обратное: оппозиционный политик до сих пор числится в государственной базе. Он находится в армейском розыске, а это значит, что возвращение на родину грозит ему тюрьмой", - добавляет "Новая газета", анализируя ранее опубликованные Есиным-Шульцем материалы, подтверждающие наличие у Максима Каца двойного гражданства.

Отметим, что Максим Кац зарегистрирован на выборах в Мосгордуму в 5 округе в качестве самовыдвиженца. В округ входят районы Хорошево-Мневники, Филевский парк и часть района Щукино. 
В районе Щукино 2 года назад Кац был избран депутатом муниципального собрания. Кац, комментирую для "Новой газеты" ситуацию со своим израильским гражданством, отмечает, что данный вопрос уже возникал 2 года назад на муниципальных выборах и исследовался прокуратурой. 
Между тем наблюдатели в 5-ом округе отмечают благожелательное отношение к кандидату, который зарегистрирован несмотря ни то, что не предоставил документа об образовании. Данный документ является обязательным для регистрации кандидатом, отмечают юристы.

Отметим, что сегодня, 12 сентября, в последний день разрешенный для агитации Максим Кац не стал принимать участие в теледебатах кандидатов в депутаты по 5-округу. Участие в предвыборных дебатах приняли Виталий Золочевский (ЛДПР), Елена Морозова ("Яблоко"), Олег Сорока ("Единая Россия"), Сергей Бабурин (КПРФ). 
Напомним, что теледебаты организованы по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее Максим Кац входил в Координационный совет оппозиции, а в минувшем году был замруководителя избирательного штаба Алексея Навального. Между тем Навальный и/или тот, кто ведет в соцсетях аккаунты Навального, отказывается, воздерживается накануне голосования публично поддержать Каца на выборах в Мосгордуму несмотря на его настоятельные обращения.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru