Сообщите свою новость
Аналитика     20.02.2012, 11:05

Удальцов предлагает Медведеву продлить на год срок своих полномочий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 февраля, Москва, MOSSOVETINFO.RU - Координатор движения Левый Фронт, один из учредителей незарегистрированной политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ) Сергей Удальцов считает предстоящие президентские выборы заведомо нелигитимными и в качестве одной из мер по повышению лигитимности предлагает продлить срок полномочий президента Медведева. Удальцов во время встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями внесистемной оппозиции, которая состоится в понедельник 20 февраля, намерен потребовать отложить проведение президентских выборов на 2013 год.

Как сообщает пресс-служба Левого Фронта, по мнению Удальцова, «намеченные на 4 марта 2012 года выборы Президента РФ заранее нелегитимны в глазах многих граждан России, так как проводятся на основании дискриминационного законодательства, способствующего массовым фальсификациям и нарушениям. В такой ситуации после 4 марта в стране может начаться масштабное противостояние между властью и обществом». Для того, чтобы с наименьшими потерями выйти из политического кризиса, начавшегося в декабре 2011 года, Сергей Удальцов предлагает Дмитрию Медведеву в экстренном порядке внести в Государственную Думу законопроект о внесении поправок в ст. 2 ФЗ-6 от 30.12.2008 года «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы», которые распространят на Медведева 6-летний срок президентских полномочий. По мнению Удальцова, «в случае отложения президентских выборов, за ближайший год можно будет в спокойной обстановке реализовать политическую реформу и реформу избирательного законодательства, по новым правилам сформировать избирательные комиссии, провести досрочные выборы депутатов Государственной Думы, а затем уже избрать нового Президента. В результате, новый глава государства будет обладать реальной легитимностью», - считает Удальцов.

По мнению экспертов ИА МОССОВЕТ, предложение Удальцова о продлении срока полномочий действующего президента – антиконституционно. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2016 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru