Сообщите свою новость
Депутаты     22.12.2016, 15:26

Уличные встречи депутатов с избирателями приравняют к митингам и шествиям – Мосгордума

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 декабря. Mossovetinfo.ru — Московские власти намерены устранить «пробел в законодательстве» и приравнять уличные встречи депутатов с избирателями к митингам и шествиям вне зависимости от формата таких встреч.

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению в среду внесла законопроект, который должен отрегулировать порядок проведения уличных встреч депутатов с избирателями. С инициативой такого законопроекта выступал Совет муниципальных образований города Москвы (АМОМ). Напомним, что в сентябре 2017 года во всех районах «старой» Москвы пройдут выборы депутатов районных собраний.

Авторы законопроекта предлагают проводить встречи депутатов Мосгордумы и органов местного самоуправления с избирателями в соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также в соответствии с законом города Москвы «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Ожидается, что законопроект будет принят на ближайшем заседании Мосгордумы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru