Сообщите свою новость
Депутаты     21.12.2016, 13:59

Закон о детских оздоровительных лагерях принят Госдумой

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 декабря. Mossovetinfo.ru — Госдума на своем заседании в среду во втором и третьем чтениях приняла закон, регулирующий деятельность организаций детского отдыха и оздоровления.

Согласно закону, все детские лагеря должны быть внесены в специальные региональные реестры. Региональные власти будут обязаны организовать работу по комплексному обеспечению безопасности детей в лагерях отдыха.

Органы исполнительной власти на всех уровнях обязаны принимать нормативные акты, регулирующие деятельность детских оздоровительных лагерей и контролировать их выполнение.

Федеральные органы обязаны разрабатывать положения о лагерях отдыха, издавать методические материалы по их исполнению и осуществлять государственный контроль за исполнением законодательства в сфере детского отдыха.

Руководство детских оздоровительных лагерей обязано создавать безопасные условия для пребывания детей, организации их питания, перевозки к местам отдыха и обратно. Кроме того, на руководство лагерей возлагается ответственность за организацию безопасности детей, защите их жизни и здоровья, в том числе от террористических угроз. Также на руководство лагерей возложена обязанность обеспечить соответствие квалификации сотрудников лагеря профессиональным стандартам и требованиям.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru