Сообщите свою новость
Документы     06.12.2016, 08:48

Путин утвердил доктрину информационной безопасности России

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря. Mossovetinfo.ru — Президент России Владимир Путин утвердил Доктрину информационной безопасности страны.

Указ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации во вторник. Он был подписан 5 декабря и вступил в силу.

В документе говорится, что стратегическая цель России — формирование системы неконфликтных межгосударственных отношений в информационном пространстве.

Одно из направлений информационной безопасности — предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при применении информационных технологий.

В указе отмечается, что совершенствование системы обеспечения информационной безопасности вооруженных сил является одним из направлений новой доктрины.

Подчеркивается, что российские СМИ подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, журналистам создаются препятствия, а спецслужбы ряда стран чаще используют информационно-психологическое воздействие для дестабилизации ситуации в различных регионах мира.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru