Сообщите свою новость
Проекты     06.07.2015, 19:35

Итоги голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» могут стать обязательными для депутатов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 июля, Mossovetinfo.ru – Итоги голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» могут стать обязательными для депутатов муниципальных образований города Москвы, в случаях, когда голосование жителей района проводится по предложению (на основании решения) Совета депутатов. С таким предложением к Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» (АМОМ)обратился Президент Московского фонда развития местного самоуправления, Член Общественной палаты города Москвы, ио главы муниципального округа Войковский Александр Закондырин.

В тексте письма, опубликованном на странице А.Закондырина в facebook, отмечается, что «если Совет депутатов муниципального округа по вопросам переданных государственных полномочий в рамках ч. 2,3,4,5,6,7,8,9 ст. 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года №39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" в таких сферах как благоустройство дворовых территорий, парков и скверов, согласования проектов схем размещения нестационарных торговых объектов, ярмарок выходного дня, согласования перевода помещений из жилого фонда в нежилой и вопросах градостроительства (объекты до 1500 м2, культовые учреждения и объекты гаражного назначения) не смог прийти к единой позиции или существуют кардинально различные точки зрения у жителей района и возможна серьезная конфликтная ситуация, то на основании решения Совета депутатов данный вопрос выносится на голосование в проекте "Активный гражданин".».
«При этом стоит отметить, что принятое в результате голосования на проекте "Активный гражданин" решение должно быть обязательное для исполнения Советом депутатов», - подчеркивает А.Закондырин в своем письме в АМОМ.

Напомним, что одна из предыдущих инициатив Президента Московского фонда развития местного самоуправления А.Закондырина, направленная на использование механизмов электронной демократии в части контроля за проведением капремонта, была поддержана недавно в горадминистрации. Как ранее сообщало ИА Моссовет, в конце августа откроется сервис для контроля москвичами качества капремонта домов и жители смогут пожаловаться, если работы выполняются не в сроки или не с надлежащим качеством. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru