Сообщите свою новость
Слухи и версии     27.12.2014, 13:46

Против Собянина и его замов развернута кампания дискредитации – «Эхо Москвы»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 декабря, MOSSOVETINFO.RU - Информационные и судебные атаки на членов команды мэра Москвы Сергея Собянина, вероятно, связаны с претензиями московского мэра на пост главы правительства РФ. «Собянин давно уже считает себя, и, в общем, особенно этого не скрывает, и ведет себя таким образом, чтобы как можно больше народу это понимали – считает себя стоящим первым в очереди на место премьер-министра Правительства Российской Федерации», - сообщил в пятницу вечером в передаче «Суть событий» в прямом эфире «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко. 

«Понятно, что есть целый ряд людей, которые не согласны с тем, что он (Собянин – ред.) стоит первым в очереди. Я думаю, что с этим не согласен Сергей Борисович Иванов. Я думаю, что с этим не согласен Шойгу. Я думаю, что с этим не согласен Рогозин. Я думаю, что целый ряд людей с этим не согласны. Они считают, что это они стоят первыми в очереди», - подчеркнул Пархоменко. Это обстоятельство, «видимо, объясняет всю эту атаку с точки зрения большой политики», на Собянина и его замов, отметил С.Пархоменко.

В рамках этой «атаки», по мнению С.Пархоменко, разворачивается дело в отношении ряда сторонников Алексея Навального и близким к ним лицам, в том числе, по делу о конкурсах на проект по чтению в парках. «Оказывается, таким способом фальсифицируя с преступным умыслом вот это самое чтение в парках, они добывали деньги на избирательную кампанию Навального. Все это ложь, конечно», - отмечает С.Пархоменко.

Ведущий авторской передачи «Суть событий» Сергей Пархоменко отмечает, что «есть чиновники Московского правительства, которые, по всей видимости, тоже сейчас оказались привлечены к этому делу: будто бы они каким-то особенным привилегированным образом выделяли деньги на эти программы фирме, которой руководила жена одного из близких сотрудников Навального», - отмечает С.Пархоменко.

В числе таких лиц С.Пархоменко называет заместителя С. Собянина по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко. «Ходят упорные слухи о том, что под подозрением оказался один из вице-мэров по фамилии Горбенко, фигура довольно яркая в Московской мэрии, и, в общем, человек, который наследил там во множестве разных обстоятельств. Ну, вот, значит, теперь этот Горбенко ходит по допросам и рассказывает, что он не имел к этому никакого отношения», - сказал С.Пархоменко в прямом эфире «Эхо Москвы».

По мнению Пархоменко, авторам «атаки» «нужна возможность как можно чаще произносить относительно людей, которые окружают Собянина, вот эти волшебные словосочетания: «с преступным умыслом», «в составе преступной группы»…

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru