Сообщите свою новость
Транспорт и строительство     30.12.2016, 10:42

Как изменится стоимость проезда на транспорте в Москве с 1 января

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 декабря. Mossovetinfo.ru — С 1 января 2017 года частично изменятся тарифы на проезд в метро и наземном городском транспорте. Стоимость наиболее востребованных безлимитных билетов у пассажиров останется на прежнем уровне. Об этом сообщает mos.ru.

Стоимость наиболее востребованных безлимитных билетов у пассажиров останется на прежнем уровне.

Пассажиры, которые постоянно пользуются едиными безлимитными билетами, никаких изменений не почувствуют. Их стоимость останется прежней. Причём это касается единых безлимитных проездных на все доступные сроки действия — сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней. 

Цены на проездные для школьников и студентов остаются самыми низкими среди крупнейших городов России 

Льготы на проезд останутся для всех категорий граждан, которые ими пользуются. Стоимость проезда для студентов изменится незначительно — от 10 до 15 рублей в месяц. Цены на проездные для школьников и студентов остаются самыми низкими среди крупнейших городов России. Также проезд по-прежнему бесплатный для пенсионеров, ветеранов и членов многодетных семей. 

Благодаря появлению коммерческих автобусов, которые теперь обязаны принимать все городские билеты и предоставлять все льготы, пассажиры смогут экономить до 30 процентов своих затрат в год. Для школьников, студентов, пенсионеров и ветеранов экономия составляет до 10 тысяч рублей в год. Билеты будут действовать и в 2017 году. 

Незначительно изменится стоимость одной поездки по карте «Тройка». При проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае теперь за одну поездку будет списываться 35 рублей. При этом по тарифу «90 минут» поездка на двух видах транспорта обойдётся в 54 рубля. 

Одна поездка обойдётся в 40 рублей — это на 10 рублей дешевле по сравнению с действующими тарифами

Пассажиры, которые пользуются бесконтактной оплатой проезда при помощи банковских карт с технологиями PayPass/PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение и Apple Pay, теперь смогут сэкономить не только своё время, но и деньги. Одна поездка обойдётся в 40 рублей — это на 10 рублей меньше по сравнению с действующими тарифами. Речь идёт о бесконтактной оплате при проходе через турникет при помощи банковских карт или мобильного телефона, поддерживающего NFC-технологии.

Из билетного меню с начала следующего года исключат билеты, не пользующиеся спросом. Это билеты «ТАТ» на 90 и 365 дней, «ТАТ» на одну поездку между зонами А и Б, а также «ТАТ» — пригородный. 



Наиболее удобным транспортным билетом для пассажиров является карта «Тройка». По последним данным, по карте совершается более 55 процентов проходов в столичном метро и более 65 процентов — в наземном городском транспорте. 

На «Тройку» можно записать все виды билетов. Это можно сделать в кассах и автоматах по продаже билетов метрополитена, Мосгортранса, пригородных электропоездов. Оплатить билет «Кошелёк» карты «Тройка» при этом можно на нашем сайте, а также через банкоматы и терминалы партнёров, а также онлайн и с помощью СМС. На национальной ежегодной премии «Формула движения — 2016» на Транспортной неделе в Москве в этом году карту «Тройка» признали лучшим решением в области пассажирского транспорта.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru