Сообщите свою новость
В мире     21.12.2016, 09:36

Обама впервые отправил послание Путину по «красному телефону»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 декабря. Mossovetinfo.ru — Президент США Барак Обама в конце октября отправил президенту России Владимиру Путину послание по так называемому «красному телефону» о недопустимости кибератак со стороны России в процессе выборов в США, сообщает телекомпания NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

По данным телекомпании Обама сообщил Путину, что действия России в плане кибератак будут рассматриваться США с токи зрения международного права, включая законы, применяемые к военному конфликту. Российский ответ на обвинения в кибератаках был «уклончивым».

Представители американских властей и СМИ в последнее время регулярно обвиняют Россию в кибератаках и попытках вмешательства в ход выборов нового президента США. Россия последовательно опровергает эти обвинения.

«Красный телефон» - линия специальной связи между главами России и США, используемая во время кризисных ситуаций. В своем современном виде она представляет собой систему отправки электронных сообщений. За все 8 лет своего нахождения на посту президента США, Обама воспользовался данной линией впервые.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru