Сообщите свою новость
Животные в городе     03.02.2014, 13:18

За 2 года более 1.1 миллиарда рублей из бюджета Москвы выделено на содержание бесхозяйных собак

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 3 февраля. MOSSOVETINFO.RU –  За 2011 -2012 годы, по данным Контрольно-счетной палата города Москвы (КСП), объем фактически проведенных расходов бюджета города Москвы на мероприятия по регулированию содержания животных превысил 1,1 млрд. рублей. В то же время, данными городского учета не подтверждено наличие в приютах 18 724 собак и 2191 кошки, отмечается в материалах КСП, имеющихся в распоряжении ИА МОССОВЕТ. Материалы проверки направлены мэру Москвы С.Собянину и в Мосгордуму. 

В строительство приютов за это время было направлено боле 238 млн рублей. При этом, как отметили аудиторы, для 70 процентов вольер "требуется замена каркаса".

КСП также выявила многочисленные нарушения  при реализации городских мероприятий по регулированию содержания, охране безнадзорных и бесхозяйных животных в Москве.

КСП установила, что в нарушении действующих регламентов в городе отсутствует достоверный учет собак, обитающих на территориях районов и помещенных после отлова в приюты города. "Анализ данных, содержащихся в АСУ ГКУ "Сантехработ", показал, что в приютах города по состоянию на 01.05.2013 числилось 35 405 собак и 2946 кошек, что более чем в 2 раза превышает вместимость всех приютов города", - отмечает КСП. 
В то же время, по данным Комитета ветеринарии города Москвы, "численность животных в приютах города составляла 16 681 собака и 755 кошек". – отмечается в отчете КСП.

Данными учета не подтвержден отлов безнадзорных животных за 2011-2012 годы с целью передачи животных в приют в количестве 5561 собак. За тот же период не подтверждена передача животных под опеку в количестве 9615 собак, отмечают аудиторы КСП.
За счет манипуляций с учетом животных и других "нарушений"("мошенничества"? – ред.) "выкраивались" миллионы рублей. Так, только по префектуре ЦАО потребность в бюджетных ассигнованиях на 2012 и 2013 годы превышена на 2645,5 тыс.рублей и 4729,3 тыс.рублей.

КСП отмечает, что  на территории 10 административных округов города Москвы функционируют 13 государственных приютов для содержания безнадзорных животных с единовременной вместимостью  14 604 особей и 12 частных приютов на 3270 особей. При этом только два приюта оформлены в госсобственность Москвы, а остальные на протяжении многих лет не введены полностью в эксплуатацию и функционируют по временной схеме. Такая "временная схема", по мнению ряда зоозощитников, превращает ряд приютов в "концлагеря для животных" в которых, зачастую, нет даже воды. 

КСП в ходе аудиторской проверки отметила многие нарушения, в том числе: 
- "ДЖКХиБ не проводил единой нормативной политики в сфере содержания животных";
- "не актуализированы и не устранены противоречия действующих правовых актов города Москвы, регламентирующих вопросы отлова, содержания и стерилизации безнадзорных животных в городе Москве";
- "в нарушение распоряжения зампремьера Правительства Москвы от 2000 года – в Москве не создан справочно-информационный центр по проблемам животных;
- в префектурах и управах отсутствуют должности специалистов по фауне;
- "информация, содержащаяся в городской базе данных учета безнадзорных животных, является неактуальной и не может быть использована при разработке и принятии управленческих решений.
Не ведется учет и регистрация владельческих животных";
- "создание инфраструктуры по обращению с безнадзорными животными не завершено";
- "отсутствует прозрачность в работе приютов для безнадзорных животных, не регламентирована работа с добровольцами".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2016 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru