Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     16.04.2012 11:39

Депутатам Мосгордумы направлен Доклад Уполномоченного по правам человека в городе Москве за 2011 год

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 апреля, Москва, ИА МОССОВЕТ – Александр Музыкантский направил депутатам Мосгордумы Доклад Уполномоченного по правам человека в городе Москве за 2011 год в котором даны ряд рекомендаций по совершенствованию законодательных и организационных инструментов защиты прав человека.

Наибольшее количество письменных обращений в  адрес Уполномоченного по правам человека касается следующих вопросов:

-реализация норм жилищного законодательства, включая вопросы предоставления жилых помещений, выселения, жилищно-коммунальной сферы товариществ собственников жилья и управления жилым фондом, - 32,0%; 

-вопросы уголовного, гражданского или административного судопроизводства - 24,2%; 

- реализация прав детей (в том числе, права жить и воспитываться в семье, права на общение с родителями и другими родственниками, прав на образование, охрану здоровья, отдых и другие) - 18,0%.


В 2011 году к Уполномоченному поступило 3251 письменное обращение, что на 621 обращение больше, чем за период с сентября 2009 года по декабрь 2010 года, проанализированный в докладе Уполномоченного за 2010 год. Принято на личном приеме 1288 человек. По телефону к специалистам аппарата Уполномоченного в 2011 году обратилось 733 человека. Более половины всех обращений в той или иной степени касались вопросов реализации прав и законных интересов несовершеннолетних.  

С положительным либо частично положительным результатом разрешено 13,1% поступивших письменных обращений; нарушения прав и свобод не выявлены в ходе рассмотрения 3,9% обращений; по результатам изучения 32,7% обращений даны разъяснения форм и средств, которые возможно использовать для защиты своих прав и свобод; направлены по подведомственности либо территориальности, в том числе с контролем, в органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностным лицам, в организации города Москвы, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу, а также в адрес уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в других субъектах Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации 34,7% обращений; достигнуто иное решение по существу дел в 6,6% случаев.


ИА МОССОВЕТ публикует полный текст доклада. (См. в прикрепленном файле).


Файлы:
x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru