Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Другое     28.12.2018 09:01

Звездопад и «кровавую» Луну можно будет увидеть в Москве в январе

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 декабря. Mossovetinfo.ru – В январе жители Москву смогут наблюдать два крупных астрономических явления: звездопад и полное лунное затмение, называемое также «кровавой» Луной, сообщает портал mos.ru со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Метеорный поток Квадрантиды обещает стать одним из самых ярких в наступающем году. Пик звездопада ожидается в ночь на 4 января. В это время можно будет даже без специального оборудования наблюдать на небосклоне до 120 падающих звезд в час. Помешать наблюдению может только облачность.

21 января состоится первое в наступающем году полное лунное затмение. Оно происходит только тогда, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию и Земля отбрасывает на свой спутник тень. В результате этого Луна на небосклоне приобретает красноватый оттенок, из-за чего такое явление называют «кровавой» Луной.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru