Сообщите свою новость
Город     05.05.2017, 21:22

Митинг в «Сокольниках» потребовал расширения программы реновации жилья

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 мая. Mossovetinfo.ru — Вечером в пятницу на митинге на площадке для массовых мероприятий парка «Сокольники» представители нескольких сотен жилых домов ветхого фонда, не внесенных пока в перечень домов для голосования о включении программу реновации, потребовали от городских властей включить их жилье для участие в программе.

Данная программа будет сформирована к конце года, после принятия федеральных законов, с учетом мнения жителей.

По данным организаторов, собралось около тысячи человек, по данным полиции – около 850. Выступавшие от разных районов Москвы заявили, что живут в плохих условиях и давно мечтают о переезде, но их дома по разным причинам не вошли в перечень для голосования для включения в программу реновации.

Перечь для голосования для включения в проект программы реновации жилья в Москве был опубликован 2 мая. В него вошли 4546 домов. Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня. После публикации перечня сотни домов стали стихийно проводить сходы и другие акции с требованием включения в проект программы реновации.

ИА «Моссовет публикует текст резолюции митинга озвученной на митинге и поддержанной всеми участниками

Члены оргкомитета митинга «За снос .плохих пятиэтажек» заявили, что свои дальнейшие они будут планировать 11-12  мая с учетом реакции городских властей или отсутствия реакции на справедливые требования москвичей. 

Приложение:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА «ЗА СНОС ПЛОХИХ ПЯТИЭТАЖЕК»

Мы – москвичи, проживающие в «хрущёвках» и иных ветхих домах, выступаем против необоснованного сокращения перечня домов, подлежащих сносу, против попыток властей затянуть принятие закона и программы о реновации.

2 мая мэрия Москвы опубликовала официальный список пятиэтажек, вошедших в программу реновации, из которого исключено не менее 3500 домов, предварительно предполагавшихся для включения в программу. Таким образом уже на старте формирования программы реновации в Москве жители сотен ветхих и предаварийных старых домов, коммунальных квартир и общежитий, многие годы ожидавшие переселения, оказались за бортом программы. Теперь мы вновь вынуждены бороться за свое право жить в нормальных для человека условиях.

Мы категорически не согласны с тем, что наши голоса, наши предыдущие многочисленные обращения, не услышаны, проигнорированы властями.

Время работает против нас. Нам вновь, во вред нашим правам и законным интересам, предлагают подождать непонятно сколько и непонятно чего. Мы не просто теряем время, мы теряем человеческое достоинство в квартирах, которые стыдно называть жильем, «собственностью».

По итогам народного митинга и позиции представителей домов, проживающих в ветхом жилье, мы требуем:

1. Незамедлительно расширить перечень домов для голосования в целях формирования проекта программы реновации. До начала процедуры голосования включить дома, жители которых хотят переселения на сходов жителей домов.

2. Включить в списки на голосование жителей коммуналок и общежитий - отдать им приоритет при переселении.

3. Ускорить подбор стартовых площадок для переселения в границах районов. Обсуждать эту работу публично, гласно с жителями этих районов, поддерживающих программу реновации.

4. Ускорить работу над законопроектом о реновации в Москве: 
a. Соблюсти гарантии переселения жителей ветхих пятиэтажек в пределах одного района в равнозначные по жилой площади и количеству комнат квартиры; 
b. Обеспечить качественный ремонт квартир в домах, куда планируется переселение;
c. Оказать бесплатную помощь в переезде «переселенцам»;
d. Обеспечить переселение по социальной норме всех очередников. Особое внимание при этом уделить многодетным.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru