Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     14.07.2019 17:03

МВД: в несогласованной акции кандидатов в Мосгоруму принимают участие 1000 человек

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 июля, Mossovetinfo.ru - Около 1000 человек принимают участие в несогласованной акции в центре столицы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве  в 16:03 в воскресенье 14 июля.

«В несогласованном властями г. Москвы публичном мероприятии в центре столице принимают участие около 1000 человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан», - говорится в сообщении.

По информации наблюдателей и многочисленных корреспондентов СМИ, участвующих в акции, к началу акции у Новопушкинского сквера было 200-500 человек. «К началу несогласованной акции на Пушкинской площади собрались 400—500 человек», сообщает «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента.

Участники акции прошли по Тверской улице. Как сообщает корреспондент ИА «Моссовет», на импровизированном митинге у дверей мэрии Москвы на Тверской 13 выступили Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Александр Соловьев, Елена Русакова, Иван Жданов, Кирилл Гончаров. Выступление проходило на фоне барельефа, на котором указано, что около 100 лет назад здесь выступал Ленин.

После выступлений собравшиеся люди скандировали: «Это наш город!», «Регистрируй!»,«Мы не уйдем», «Собянин -вор!», «Даешь честные выборы!»,  «Допускай!» и другие лозунги. Также это и аналогичное скандирование было по ходу движения участников акции по Тверской улице и у Мосгоризбиркома.

Перед уходом участников акции от здания мэрии Илья Яшин предложил постучать в дверь Собянину, чтобы мэр услышал людей. Стучали в дверь центрального входа на Тверской, 13, и так как некоторые стучали в стекло – стекло треснуло.

Во дворе МГИК едва не произошла сильная давка, поскольку прибывавшие во двор с улицы на видели, что первым рядам уже не куда было идти.

С появившимися затем во дворе МГИК среди участников акции активистами скандального антиоппозиционного движения SERB полицейские провели профилактическую беседу.

Информации о каких-то задержаниях в настоящее время не поступало.

Минувшим днем, как сообщало ИА «Моссовет», прокуратура Москвы предостерегла организаторов и участников акции в Новопушкинском сквере 14 июля. 

Участники акции требуют допуска всех независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму и выражают протест в связи с имеющимися, по их мнению, предвзятым отношением к проверке подписей в поддержку оппозиционеров и подлогам – «техническим ошибкам» при таких проверках. Сегодня и завтра большинство незарегистрированных кандидатов получат протоколы проверки их подписных листов. Окружные избирательные комиссии вынесут решения о регистрации всех выдвинутых кандидатов до вторника 16 июля включительно.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru