Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     22.09.2009 21:58

Сергей Цой: Гозман совершил подлог, мошенничество, и запустил «лохотрон»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель пресс-службы мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарь мэра Москвы обвинил сегодня сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана в мошенничестве с информацией о том, сколько посетителей сайта NETLUJKOVU.RU поддерживают отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Заявление Сергея Цоя распространила во вторник пресс-служба мэра Москвы.

На сайте, открытом в минувшее воскресенье, Гозман разместил письмо к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отстранить мэра Москвы Юрия Лужкова от должности и сопроводил это письмо призывом к посетителям сайта проголосовать за него.

Свои утверждения о мошенничестве Цой подтверждает двумя экспертными мнениями:

1. - согласно официальному заключению Управления информатизации города Москвы, «учет подписей граждан, проголосовавших за открытое письмо Гозмана, выполнен без использования стандартных независимых счетчиков». Данная технология целенаправленно применена для того, чтобы исключить проверку достоверности размещаемой информации.

2. - главный инженер портала LiveInternet.ru Максим Зотов, устанавливавший счетчик на сайт Гозмана, подтвердил, что поверх исходной картинки, отображающей количество посетителей сайта netlujkovu.ru, персонал сайта Гозмана установил свою картинку, показывающую завышенные в разы данные. При этом фальшивая картинка была сделана точно такой же, как официальная картинка счетчика портала LiveInternet.ru, чтобы специально вводить в заблуждение посетителей сайта.

К примеру, по данным LiveInternet.ru за 21 сентября, на сайте Гозмана побывало 8 155 посетителей, а поддельная картинка выдала цифру в 170 тысяч посетителей. Причем посещение не является фактом голосования.

Цой заявил, что применение Леонидом Гозманом грязных политических технологий является откровенным подлогом и мошенничеством. Особенно циничным в данной ситуации выглядит заявление пресс-службы «Правого дела» о том, что сайт – «это такой подарок Юрию Лужкову на день рождения». Здесь уже стоит говорить о подлости характера и моральных устоях авторов сайта.

По мнению Цоя, «авторы сайта, включая Леонида Гозмана, запустили политический лохотрон. Фальсификация подписей под открытым письмом в адрес президента России Дмитрия Медведева является откровенным мошенничеством, на что имеется соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ. Надеемся, что правоохранительные органы обратят на это свое внимание».



x

Карта места

Array

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru