Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     16.01.2009 01:00

Standard & Poor's снизило рейтинг РБК до уровня «выборочный дефолт».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом  пишет  сегодня  газета  «Ведомости», рассматривая экономическую ситуацию в крупнейшем  российском  информационном холдинге. (Ведомости, 16.01.2009, 20% или ничего// РБК предлагает кредиторам простить ему 80% долга, остальное — или через несколько лет, или новыми акциями).

По данным  газеты, «вчера на встрече совладельцев РБК Германа Каплуна и Дмитрия Белика, UBS (консультант РБК) и держателей рублевых облигаций РБК (два выпуска по 1,5 млрд руб., погашение — в марте и июле) держателям рублевого долга предложена схема его реструктуризации, сообщили «Ведомостям» два представителя кредиторов, присутствовавшие на встрече, и аналитики двух инвесткомпаний, знакомые с ее содержанием».

Кредиторам дано время подумать до конца января. Кредиторы, бывшие на встрече, не слишком довольны предложением РБК, но будут думать над ним. Представитель одного из них сообщил, что банк — крупный держатель кредитных нот РБК — предлагал передать кредиторам 90%-ный пакет акций компании. Это предложение он считает более справедливым.

 «Ведомости» сообщают, что«Долг РБК — около $235 млн, объявлено на встрече ($225 млн — оценка аналитика). План РБК снизит долг до $47 млн.Денег (около $10 млн) на зарплаты, аренду и другие операционные расходы у РБК хватит только до февраля, говорит один из участников встречи». 

Аналогичную информацию по данной  теме разместила  в  своей статье газета «Коммерсантъ»:  

 «Холдинг РБК, долг которого оценивается в $235 млн, признался кредиторам, что уже в феврале может оказаться банкротом. Вчера его консультант банк UBS предложил им обменять долг холдинга на два транша еврооблигаций с дисконтом 80%. В качестве компенсации владельцы новых бумаг в 2010 и 2012 годах смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% холдинга. Инвесторы требуют 90-процентную долю в бизнесе, оценивая холдинг в $50 млн, но акционеры настаивают на оценке в $160 млн.» (Газета «Коммерсантъ», 16.01.2009 РБК готов меняться//Холдинг предложил кредиторам долю в бизнесе, дисконтировав долг на 80%).

Газета «Коммерсантъ»  также приводит следующую информацию:  

«По собственным данным, у РБК сейчас $11 млн свободных средств, но к началу второй декады февраля эти деньги должны закончиться».

 "При этом организаторы встречи явно намекнули присутствующим, что если долг не удастся реструктурировать, то в случае банкротства РБК они не получат вообще ничего",— утверждает участник вчерашней встречи.

 "Условия абсолютно бредовые,— возмущались инвесторы, когда переговорную покинули представители UBS и РБК.— Нас просто кинули".

 "Условия, предложенные РБК, невыгодны для инвесторов, поэтому вероятность банкротства велика: 50% на 50%",— считает аналитик "Юникредит Атона" Анна Курбатова».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru