Общество     09.07.2020 13:37

Аркадий Бабченко внесен в перечень террористов и экстремистов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 июля. Mossovetinfo.ru – Росфинмониторинг внес журналиста Аркадия Бабченко в список лиц, причастных к терроризму и экстремизму, сообщается на официальном сайте Росфинмониторинга.

О причинах включения Бабченко в список лиц, причастных к терроризму и экстремизму, не сообщается.

Бабченко покинул Россию в 2017 году и с тех пор неоднократно критиковал действия российских властей, работал на украинском телевиденье и поддерживал военную операцию киевских властей на Донбассе. В социальных сетях Бабченко пообещал вернуться в Россию на танке под флагом НАТО.

Летом 2018 года украинские власти распространили информацию об убийстве Бабченко, однако на следующий день журналист появился на пресс-конференции СБУ. Глава СБУ Грицак заявил, что информация об убийстве Бабченко была частью спецоперации, с целью предотвращения убийства журналиста.

В 2019 году Бабченко покинул Украину из-за несогласия с политикой украинских властей. Позднее стало известно, что он проживает в Израиле.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru