Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     29.02.2012 15:21

Движение "МОСКВИЧИ" подготовило список "московской бюрократии", участвующей в муниципальных выборах

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 февраля, Москва, MOSSOVETINFO.RU – На муниципальных выборах в Москве, которые состоятся 4 марта в один день с выборами Президента России, "по сути идет борьба между "списком москвичей"  и "списком бюрократии", -  завили в среду участинки пресс-конференции в Центральном доме журналиста. В пресс-конференции приняли участие:  замруководителя городской организации партии "Яблоко" Зоя Шаргатова, член бюро партии "Справедливая Россия" Александр Павленко, депутат Госдумы – член горкома КПРФ Владимир Родин, руководитель общественно-политической организации "Демократический выбор" Владимир Милов, представители Лиги избирателей, кандидаты в органы МСУ, представители общественных организаций.

На пресс-конференции отмечалось, что в Москве впервые выборы в органы местного самоуправления проходят без открытого участия партии власти, что московские "единороссы" пытаются протащить своих кандидатов, замаскировав их под видом "самовыдвиженцев". На пресс-конференции отмечалось, что около 1500-1700 единороссов или лиц, проходивших праймериз в "Единой России" сейчас идут на выборы "под паранджой самовыдвиженцев". По мнению Владимира Родина, это вызвано тем, что "Единая Россия просто обанкротилась и идет на отказ от партсимволики на политтехнологические ухищрения".

На пресс-конференции отмечалось, что отказ от муниципальных выборов московской организации "Единой России" привел к профанации выборов с их стороны, поскольку партия, имеющая около 90 процентов мест в муниципальных собраниях "позволила" себе не отчитываться о проделанной за 4 года работе: "о достижениях славных представителей "списка Лужкова"; "о том, как уродовали Москву, ее памятники"; "о том, как лишали органы МСУ полномочий"; "о том, как продавливали лужковский генплан, признанный теперь всеми - "удавкой для Москвы"...

 По мнению участников пресс-конференции, сложившаяся в городе ситуация позволяет завоевать инициативу новым гражданским силам и движениям. Как сообщил В.Родин, КПРФ смогла зарегистрировать для участия в муниципальных выборах 713 кандидатов. При этом, как подчеркнул Родин, в списке КПРФ, как и в списке "Справедливой России", "Яблока" - около половины беспартийных. "Это люди, которые сплотились вокруг определенных команд, идей реформирования после того, как на прошедших выборах в Госдуму увидели как происходит фальсификация", - отметил Родин. От партии "Справедливая Россия" зарегистрировалось более 500 кандитатов. Около 100 человек, как сообщил Владимир Милов, идут по единому списку "Яблока" и "Демократического выбора". Этот список, отметил Милов, можно посмотреть на сайте партии "Яблока" и в интернет. 

Участники пресс-конференции презентовали "список действительно независимых от московских чиновников" кандидатов в муниципальные Собрания г. Москвы - «СПИСОК МОСКВИЧЕЙ» и заявить о создании нового городского движения «МОСКВИЧИ», которое представало план первоочередным мер по реформирования городской власти. Список Москвичей и список бюрократии опубликованы в   FACEBOOK и будут опубликованы в других соцсетях, на сайтах участников движения. 

Справка ИА МОССОВЕТ:  

1. Списки, программы кандидатов, дискуссионные материалы о власти в Москве, представленные на пресс-конференции 29 февраля 2012 года в Центральном доме журналиста размещены в группе «МОСКВИЧИ» в социальной сети FACEBOOK по адресу: http://www.facebook.com/home.php#!/groups/207811815975278/ 

2.  МАНИФЕСТ 
Московского Городского Движения «МОСКВИЧИ»
(проект)

Кто мы?
Мы - москвичи!
Мы – миллионы людей, которые родились или давно живут в этом городе, которые хотят и будут жить в нем!
Мы – люди, которым небезразлична судьба старого Садового поселка «Речник» или храма Воскресения в Кадашах, которые против уничтожения палат Троекуровых или вырубки Химкинского леса!
Мы – все те, кто помнит завет русского графа Толстого о том, что надо бояться равнодушных, с молчаливого согласия которых творятся самые подлые вещи.

Мы выступаем против чего?
Мы- против превращения нашего города в безбрежный мегаполис-вокзал!
Мы – против превращения нашего красивого города с русской душой в жалкое подобие заокеанского безликого технопарка!
Мы – против произвола властей всех уровней в нашем городе, неуважения к интересам горожан!
Мы – против вранья и, самое главное, безответственности муниципальных бюрократов!

Мы выступаем за что?
Мы – за то, чтобы простые горожане получили реальные права на управление своей жизнью!
Мы – за то, чтобы прекратить бездумное уничтожение деревьев и садов, любых зеленых насаждений, лишая наших детей кислорода и будущего!
Мы – за то, чтобы прекратить дикую накачку рабсилой с окраин, стравливая нации и народности, лишая москвичей законных рабочих мест!
Мы – за то, чтобы из города исчез страх: страх за жизнь наших детей и стариков, страх за наше нищенское будущее, страх за круглосуточную опасность насилия и воровства!

Мы поняли, что никто не принесет нам счастье на «блюдечке с голубой каемочкой» и потому мы начинаем битву за него сами!

По одному – мы просто одинокие жители безграничного мегаполиса.

Мы все вместе – Московское Городское Движение «Москвичи».

 Принимай решение – кто ты и с кем! Присоединяйся к нам!


Файлы:
x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru