Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     07.11.2012 17:58

Полиция разглядела в эмблеме "Торпедо" нацистскую символику

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  футбол  Торпедо 

7 ноября. Mossovetinfo.ru - Эмблема московского футбольного клуба «Торпедо», утвержденная в 30-х годах прошлого века, оказалась под запретом. В полиции считают, что эмблема (зубчатое колесо-шестеренка, на фоне которого изображены гоночный автомобиль и буква "Т") схожа с нацистской символикой. 

В фан-клубе "Торпедо" сообщили, что полиция не разрешила продавать и проносить на стадион символику с таким изображением во время матча "Торпедо" - "Нефтехимик" (5 ноября).  "Приехал представитель ГУВД Москвы и сообщил, что именно такая же шестеренка была  у одного из трудовых коллективов нацисткой Германии", - сказал глава фан-клуба „Торпедо“ Василий Петраков.

В свою очередь, президент „Торпедо“ Александр Тукманов отметил, что это не символика клуба,  а символика группы болельщиков клуба. „У нас есть официальный бренд, созданный еще в 30-е годы. А этот логотип использует лишь определенная группа фанатов“, — сказал Тукманов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
футбол  Торпедо 

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru