Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     14.11.2011 14:44

Следователь ходатайствует о содержании под стражей для гражданки сбившей двух молодых людей на Бирюлевской

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU - В понедельник 14 ноября следователь, ведущей дело, возбужденное по статье 264 УК РФ по факту ДТП, произошедшего 12 ноября на Бирюлевской улице, в результате которого погибли двое молодых людей, вышел в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для гражданки, подозреваемой в совершении данного ДТП.

Дело находится в производстве СУ при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

По данным пресс-службы Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве, вечером в субботу на юге Москвы в районе дома номер 27 по улице Бирюлевская автомобиль "Ниссан" под управлением женщины-водителя совершил наезд на двух граждан, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм оба жителя столицы скончались на месте. На место аварии выезжал начальник ГУ МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев. Он лично осмотрел место происшествия. Ему были доложены все обстоятельства и факты произошедшего.

Пресс-служба отмечает, что у места ДТП собралось несколько десятков граждан, среди которых были родственники погибших и жители близлежащих домов. Они были заверены, что будет проведено справедливое, всестороннее расследование и все виновные будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. В крови женщины-водителя был обнаружен алкоголь. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

По данным МК, в дорожно-транспортном происшествии в минувшую субботу на Бирюлевской улице Москвы, виновницей которого стала 39-летняя Жанна Суворова, находившаяся за рулем Nissan, погибли фанаты ЦСКА 28-летний Алексей Фролов и 22-летний Николай Филимоненко. Они жили рядом и перебегали дорогу в неположенном месте.

Вначале виновница аварии, выскочив из своей машины, куда-то исчезла и затем подъехала к месту ДТП на внедорожнике "Мерседес" со своим мужем. Около 100 человек, которые собрались на месте аварии, до прибытия ОМОНа крушили припаркованные рядом с местом аварии автомобили и намерены были линчевать виновницу аварии и ее мужа.

Виновница аварии была задержана в порядки статьи 91 УПК на трое суток, в течение которых должно быть принято решении об избрании ей меры пресечения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru