Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     01.11.2012 09:42

Закон о "черном списке сайтов" вступил в силу 1 ноября

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  интернет  законы 

1 ноября. Mossovetinfo.ru - Норма закона "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", касающаяся доступа детей в интернет, вступила в силу 1 ноября. Таким образом, в стране начал действовать ,"черный список" неблагоприятных для просмотра сайтов.  

Теперь, по закону, владельцы сайтов и хостинг-провайдеры обязаны удалять такую информацию не только по решению суда, но и по требованию Роскомнадзора, ФСКН и Роспотребнадзора. 

Многие опасаются, что такая мера станет шагом к цензуре в интернете. Пользователи считают, что власти могут ограничить доступ к таким сайтам, как, например, "Википедия", "Яндекс", Google, "Живой Журнал" и Youtube. 

В свою очередь, в Роскомнадзоре утверждают, что будут тщательно подходить к проверке подозрительных сайтов, а блокировка по ip-адресу будет крайней мерой.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
интернет  законы 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru