Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     01.08.2017 21:44

Бастрыкин поручил передать дело о стрельбе в Мособлсуде в главное управление СКР

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 августа. mossovetinfo.ru — По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина, дело о перестрелке в здании Мособлсуда передано для расследования в Главное следственное управление СК РФ, сообщается на официальном сайте ведомства.

Днем во вторник 1 августа при конвоировании в зал суда пятеро преступников, проходящих по делу так называемой «Банды GTA» напали на конвоиров в лифте, после чего открыли огонь по бойцам Сергиево-Посадского ОМОНа, находившимся в здании. В результате перестрелки трое бандитов были убиты на месте, двое получили огнестрельные ранения и были задержаны. Ранения получили также два конвоира и один из бойцов ОМОН.

Дело о стрельбе в Мособлсуде будет вести тот же следователь, который расследовал уголовное дело в отношении «Банды GTA», совершившей серию убийств автовладельцев в Подмосковье.

Следствие должно установить все обстоятельства случившегося в здании Мособлсуда, а также дать оценку действиям сотрудников силовых структур, обеспечивавших конвоирование подсудимых и охрану здания.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru