Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     11.04.2019 09:38

Евросоюз предоставил Великобритании отсрочку по Brexit до 31 октября

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 апреля. Mossovetinfo.ru – Экстренный саммит Европейского Союза предоставил Великобритании отсрочку по Brexit до 31 октября, сообщил глава ЕС Дональд Туск по итогам саммита.

По словам Туска, за это время Британия может ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, в таком случае отсрочка будет автоматически закончена. В то же время Туск заявил, что Великобритания может вообще пересмотреть свое решение и отказаться от выхода из ЕС. Если же, за время отсрочки Британия не пересмотрит свое решение о выходе и не ратифицирует соглашение, то выход пройдет по «жесткому» варианту, без сделки.

Туск также сообщил, что ЕС и Великобритания продолжат обсуждение соглашения по Brexit на следующем плановом саммите ЕС в июне. При этом Туск не исключил, что, если за предстоящие полгода отсрочки не будет найден консенсус по Brexit, срок отсрочки может быть продлен и после 31 октября.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта, однако британский парламент трижды отвергал предложенное соглашение о выходе. В результате по просьбе премьер-министра страны Терезы Мэй Великобритании была предоставлена отсрочка до 12 апреля. Однако и за этот период устранить противоречия не удалось, поэтому Мэй была вынуждена обратиться в ЕС с просьбой о новой отсрочке.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru