Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     24.08.2013 10:08

Эксперты: для проведения экспертизы подписи президента нужен ее оригинал

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 24 августа. MOSSOVETINFO.RU – Эксперты «Института криминалистики судебной экспертизы» заявили, что говорить о том, настоящая ли или поддельная подпись президента РФ стоит на разрешении Сергею Собянину участвовать в выборах мэра Москвы, можно только после проведения более тщательной экспертизы.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 20 августа показал журналистам документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, в котором он дает согласие на участие Сергея Собянина в выборах мэра Москвы. Горбунов отметил, что у него нет сомнений, что подпись президента в документе, который завизирован 5-м июня, подлинная.

«Для ответа на вопрос о выполнении подписи в резолюции заявления в категоричной форме  необходимо проведение почерковедческой экспертизы с предоставлением оригинала документа, свободных образцов подписи, а также свободных образцов почерка, учитывая  буквенную транскрипцию подписи и наличие рукописных записей в данной резолюции», - говорится в заключении экспертного центра

Ранее эксперты Института провели сравнительную почерковедческую экспертизу, сравнив подпись на документе, о котором говорится выше, и факсимиле Путина, имеющиеся в СМИ. Сравнительным исследованием изображения подписи в Заявлении с имеющимися факсимиле установлено: между ними имеются различия по некоторым общим  признакам  подписи (элементы транскрипции, связность) и по некоторым частным признакам подписи.

Эксперты отдельно отмечают, что сравнивать собственноручно выполненную подпись с факсимиле не вполне корректно, так как факсимиле ограничено пригодны для сравнительного исследования.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный ранее заявил, что Собянин не имеет права участвовать в выборах, так как не предоставил письменного согласия президента России. Московский городской суд отклонил в четверг иски Навального к Собянину о защите избирательных прав и о снятии Собянина с выборов мэра Москвы. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru