Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     23.06.2013 16:09

Московские власти существенно сокращают территорию парка "Битцевский лес"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МОСКВА. 23 июня. MOSSOVETINFO.RU – Московские власти намерены под предлогом изменения описания границ районов, примыкающих к территории природного парка "Битцевский лес",  существенно сократить территорию парка "Битцевский лес". Тем  самым власти легализуют застройку территорий парка.

Сответсвующий законопроект, внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным,  будет рассмотрен принят Мосгордумой в первоочередном порядке 26 июня. Согласно законопроекту, в частности, изменено описание границы района Ясенево (Юго-Западный административный округ) и смежных с ним районов (муниципальных округов) Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное (Южный административный округ). Власти мотивируют изменение границ районов  уточнением описания границы территории природного парка "Битцевский лес". 

Например в районе "Чертаново Центральное" граница с природным парком "Битцевский лес" теперь включит следующие земельные участки: "земельный участок ООО "Эллис-Транс" и прилегающую территорию, земельные участки владения 13, ФСБ, гаражи, расположенные по ул. Красного Маяка, земельный участок психоневрологического интерната № 30, до м. з. № 1, далее на восток по северной границе владения ОАО "Мосэнерго", на юго-восток по северо-восточной границе владения 12". Аналогичные "новации" по изменению границ районов предусмотрены и в Ясенево,  Чертаново Северное, Чертаново Южное.

По информации ИА "Моссовет" московские власти не согласовывали данные изменения с депутатами районных собраний, несмотря на то, что пропагандируется политика укрепления роли муниципальных депутатов. Эти вопросы Собянин не поднимал и на встрече с депутатами, которые проводились в последние пару месяцев. В то же время в материалах, внесенных в Мосгордуму за подписью С.Собянина отмечается, что "Поскольку законопроектом не изменяются границы муниципальных округов, учет мнения населения соответствующей территории, предусмотренный частью 4 статьи 1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", не требуется".

Справка ИА "Моссовет" - В прикрепленном файле - полный текст законопроекта, внесенного С.Собяниным в Мосгордуму по изменению границ 4-х районов Москвы и границ Природного парка "Битцевский лес".

Файлы:
x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru