Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.02.2011 10:11

На практически закрытый для СМИ режим работы перешла городская Дума

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18.02.2011, - MOSSOVETINFO.RU – "С начала прошлой недели совершенно неожиданно для всех на практически закрытый режим работы перешла городская Дума. Вторую неделю на ряде мероприятий из повестки рабочей недели Мосгордумы красуется жирное предупреждение: "УЧАСТИЕ ПРЕССЫ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ", - сообщает  "Московский комсомолец" (18.02.2011,  По прессе бьют не в бровь, а в глас // Столичные чиновники закрываются от журналистов,  Екатерина Пичугина).

"До сих пор закрытые мероприятия для открытых и жаждущих общаться с прессой депутатов были исключительной редкостью. Однако даже когда сие случалось, недовольные журналисты могли спокойно подождать в холле, чтобы выспросить подробности после окончания собрания.
Нынешний закрытый режим больше похож на тюремный. Проход прессы даже в холл возле зала заседаний строжайше запрещен - для убедительности там посажен милиционер. Нечего прессе делать там, где сидят Сами. В смысле, Слуги народа", -  пишет МК  о  системе  работы  со СМИ в Мосгордуме.

"Настоящей издевкой для прессы стало то, что в закрытом режиме проходят встречи депутатов с замом мэра по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе", - отмечает МК.

Депутат МГД на  условиях анонимности  сообщил корреспонденту МК, что "на этих встречах нас по-хамски обрывают, не дают вступить в дискуссии: а зачем мы тогда вообще собираемся?". "За час 35 депутатов должны успеть задать вопросы чиновнику, получить ответы, да еще и высказать свою точку зрения. Мы обсуждали эту ситуацию с депутатами, и вот нам решили организовать такие встречи. А кому они нужны в таком виде? Лично я на них больше не пойду", - заявил депутат МГД.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru