Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     26.06.2013 09:12

"Архнадзор": Снос дома Болконского шел при полном отсутствии разрешительных документов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МОСКВА. 26 июня. VJSSOVETINFO.RU - С учетом поступивших 25 июня в Общественное движение "Архнадзор" документов, сообщается, что "больше ста дней на Воздвиженке, 9, в самом центре Москвы, в шестистах метрах от Кремлевской стены происходил самый настоящий вандализм: незаконный снос здания, имеющего в основе 18 век, разрушение исторического облика мемориального и литературного адреса великого Льва Толстого". В результате неграмотно организованного производственного процесса, который не санкционировался и не регламентировался никакими государственными органами и нормами 17 июня произошло обрушение фасада и несчастный случай с рабочими. На данный момент разрушена дворовая часть дома, на треть сломан белокаменный венчающий карниз на главном фасаде по Воздвиженке, сорвано покрытие купола и начато разрушение его конструкции, возводятся бетонные перекрытия двух новых этажей.

25 июня в распоряжение "Архнадзора" поступило предписание ОАТИ от 11 марта 2013 года на имя ООО "ППСК Тайм", ведущего работы на Воздвиженке, 9. Архнадзор сообщает, что согласно этому документу застройщик должен "работы по реконструкции приостановить до оформления разрешительной документации (работы по сносу несущих стен, кровли)". Действие ордера было приостановлено до устранения выявленных нарушений. Больше ОАТИ никаких ордеров не выписывало. Данный документ удалось получить благодаря вмешательству депутатов Государственной думы фракций Справедливая Россия и КПРФ. 

По мнению представителей движения "Архнадзор" "все случившееся с домом Болконского можно считать показателем отношения Правительства Москвы к архитектурному наследию". "Это не частный случай. Это выбранный вектор дальнейшего движения", - заявили 26 июня ва "Архнадзоре".

В тоже время общественное движение "Архнадзор"  еще раз обратилось  к исполняющему обязанности мэра Москвы С.С. Собянину с требованием:  разобраться с разрушением дома Болконского в соответствии с действующим законодательством и  привлечь к ответственности виновных.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru