Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     29.02.2012 10:36

За вымогательство 50 млн рублей "для московского правительства" задержаны бывшие офицер милиции и налоговый инспектор

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 февраля, Москва, MOSSOVETINFO.RU – Бывший сотрудник налоговой инспекции и экс-милиционер отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, не прошедший переаттестацию, задержаны за вымогательство у бизнесмена 50 млн рублей. Двое жителей Рязани за крупное денежное вознаграждение  гарантировали победу в аукционе на право заключения государственного контракта стоимостью 586 млн рублей, а также помощь в получении необходимых сведений о критериях к аукционной документации. Большая часть вымогаемой суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам московского правительства.

По информации ГУЭБиПК МВД России , в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено: подозреваемые ввели в заблуждение представителя строительной фирмы относительно своего должностного положения и связей в Правительстве Москвы и предложили содействие в выигрыше открытого аукциона на выполнение подрядных работ по строительству школы. В ходе "оперативного эксперимента" обоих участников группы задержали в одном из столичных отелей сразу же после получения ими первого транша незаконного денежного вознаграждения в размере 2,5 млн рублей. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru