Актуальные темы: коронавирус
Общество     20.02.2021 19:39

Суд оштрафовал Навального за клевету на ветерана

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 февраля. Mossovetinfo.ru – Мировой суд признал Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и приговорила его к штрафу в размере 850 тысяч рублей. Кроме того, суд направил в СК материалы об оскорблениях Навальным прокурора, судьи и ветерана.

Дело о клевете было возбуждено летом 2020 года из-за комментария Навального к видеоролику, в котором ветеран войны Игнат Артеменко поддержал внесение изменений в Конституцию. 

Из-за болезни Навального дело было приостановлено и возобновилось 4 февраля. В ходе суда Артеменко потребовал от Навального публичных извинений. Сам Навальный свою вину не признал. Прокурор просил для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей.

Позднее заседания суда состоялись 13 и 16 февраля. В ходе второго заседания судья вынесла Навальному около 15 предупреждений за его поведение. В результате, в ходе третьего заседания представитель гособвинения попросила выделить в отдельное производство оскорбления подсудимого в адрес потерпевшего, прокурора и судьи и направить материалы для рассмотрения в московское ГСУ СК РФ.

Ранее в пятницу Мосгорсуд постановил отклонить апелляцию адвокатов Навального и оставить в силе приговор о замене Навальному условного срока на реальный по делу Ив Роше, согласно которому Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru