Происшествия     25.12.2020 10:20

В квартире юриста ФБК* Соболь проведен обыск

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 декабря. Mossovetinfo.ru - В пятницу утром в квартире юриста-расследователя Фонда борьбы с коррупцией (признанного иностранным агентом), продюсера YouTube-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь полицией был проведен обыск. О начале обыска сообщила сама Соболь в Twitter утром 25 декабря.

Затем глава ФБК Иван Жданов и ряд инфоканалов ФБК сообщили, что Соболь увезли на допрос. Глава ФБК Иван Жданов сообщил в соцсетях, что уголовное дело возбудили «вероятно, по ч. 1 ст. 139 УК. Это будет первое дело, которое возбуждено по звонку, в прямом смысле слова».

«Изъяли всю технику Соболь, ее мужа и дочери», - сообщил также Жданов.

Также сообщается, что «с Любовью Соболь нет связи. Её мужу и дочери разрешили покинуть квартиру».

Напомним, что на текущей неделе, в день опубликования последней части резонансного расследования Навального о деталях его отравления, попадания в кому, - Соболь звонила, транслируя акцию в прямом эфире, одному из называемых Навальным участников наблюдения за ним. В тот же день Соболь задерживалась и была допрошена. Тем не менее, по мнению руководителей ФБК, дело против Соболь может быть связано с этим звонком в дверь, с этой резонансной историей.

Напомним, что летом 2020 года полиция отсудила у Навального, Соболь и соратников около 8 млн рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru