Общество     01.12.2020 16:38

СК опроверг информацию о проверке слов Алексея Навального в эфире «Эха Москвы»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 декабря. Mossovetinfo.ru – ГСУ СК РФ по городу Москве не проводит проверку в отношении высказываний Алексея Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщается на официальном сайте СК РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что СК РФ проводит проверку высказываний Алексея Навального на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что по версии следствия, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» утром 27 апреля, Навальный призывал к насильственному изменению конституционного строя в РФ.

В сообщении СК РФ указано, что данная информация не соответствует действительности, проверка в отношении высказываний Навального не ведется. Подчеркивается, что ведомство всегда оперативно информирует общественность обо всех «значимых доследственных проверках и уголовных делах, находящихся в производстве ведомства».

Также в сообщении содержится призыв к СМИ не ссылаться на анонимные источники, которые могут использовать ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам, а использовать только информацию от официальных источников и публиковать только проверенные сведения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru