Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     08.08.2019 22:38

Свиридов обнаружил в списке справедливороссов спойлеров, статистов, аутсайдеров

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 августа, Mossovetinfo.ru - В списках парламентских партий на выборах в Мосгордуму, в том числе партии «Справедливая Россия», «есть откровенные спойлеры, статисты и заведомые аутсайдеры», - пишет кандидат в депутаты Мосгордумы, секретарь совета МГО партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов в своем обращении к организаторам митинга на проспекте Сахарова 10 августа.

«Многие придут выбирать из кандидатов от парламентских партий, от ЛДПР, СР и КПРФ. В каждом списке этих партий есть замечательные кандидаты, интересные политики и активисты. Но, увы, в каждом есть и откровенные спойлеры, статисты и заведомые аутсайдеры», - пишет Свиридов, обращаясь в организаторам митинга Елене Русаковой, Илье Азару, Андрею Мореву, Денису Шендеровичу, Елене Филиной и Эльвире Вихаревой – «с просьбой выступить на акции». Обращение Свиридова опубликовано на его официальной̆ странице в Facebook - sviridovilja.

Свиридов полагает, что на митинге он может представить «москвичей, которые во многом разделяют справедливые требования о смягчении, демократизации московского избирательного законодательства, но не согласны с ультимативным подходом наиболее горячих участников протестов».

Свиридов в своем обращении отмечает, что - «руководство отдельных партий, например Геннадий Зюганов, жестко критикует организаторов московских протестов, и их участников. И за них после этого агитируют организаторы акций протеста?». «Вместе с тем, выборы - через месяц, и их тоже отменять не собираются. В наших силах настаивать на демократизации избирательного законодательства и требовать изменений!», - заявляет Свиридов.

Отметим, что накануне представители фракции «Единая Россия» в Госдуме, сообщили, что считают «заслуживающей поддержки предложение Сергея Миронова (СР), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Геннадия Зюганова (КПРФ) провести расследование иностранного вмешательства в выборы в нашей стране и во внутреннеполитическую жизнь России, создать для этого специальную межфракционную комиссию».

Как ранее сообщали СМИ, в том числе bloknot.ru, предвыборный список Справедливой России был согласован со столичными единороссами и до партийной конференции ни разу не обсуждался. Отмечалось, что в список, кроме двух округов, которые «зарезервировали» под себя Александр Романович и его соратник Илья Свиридов, включили заведомо непроходных кандидатов, «расчистив» путь для выдвиженцев «Единой России». Ряд кандидатов от «Справедливой России», столкнувшись с такой ситуацией, отказались солидаризироваться со спойлерскими акциями руководства МГО СР и не стали подавать документы в избиркомы для регистрации.
Между тем, по мнению экспертов ИА «Моссовет» с учетом поступающей из МГО СР информации, глава МГО СР Александр Романович намерен в ближайшее время «убедить» кандидата в депутаты по округу 35 (Коньково, Теплый стан) Сергея Васильева самостоятельно сняться с выборов, либо он это сделает своим решением. У Васильева, как показывает социология, в настоящее время очень хорошие перспективы стать депутатом Мосгордумы.

Напомним, что среди неожиданно оказавшихся в списке СР - Рябцева Олеся , - бывший помощник главного редактора «Эхо Москвы»; скандально известный экс депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик и ряд других кандидатов.

На выборах в Мосгордуму 5 лет назад Илья Свиридов проиграл в этом же округе, где избирается и сейчас, Елене Шуваловой.
В июне нынешнего года Алексей Навальный, в специальном посте про так называемое «умное голосование» предложил избирателям 44-го округа поддержать Елену Шувалову. «…во многих округах надо поддержать «системную оппозицию». Коммунистов в первую очередь. Там есть отличные кандидаты, такие как Владислав Жуковский, избирающийся по районам Чертаново Южное и Чертаново Центральное. Или Шувалова, идущая по районам Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка», - призывал Навальный. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru