Актуальные темы:
В мире     02.03.2021 17:48

США вслед за ЕС ввели против России санкции по делу Навального

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 марта. Mossovetinfo.ru – Американские власти вслед за Евросоюзом ввели против России санкции по делу Алексея Навального, об этом сообщил на брифинге высокопоставленный представитель американской администрации.

Санкции введены в отношении 9 российских компаний и одного исследовательского института. Кроме того, санкции ведены в отношении 3 коммерческих компаний из Германии и 1 из Швейцарии.

По мнению американской администрации все эти организации причастны к производству биологического и химического оружия.

Любой экспорт и реэкспорт продукции, связанной с этими организации, будет подпадать под лицензионный режим США «с презумпцией отказа» в лицензии.

Кроме того, США ввели санкции против семи российских чиновников. Любая собственность этх лиц, которая будет обнаружена в США, будет заблокирована. Санкции могут быть наложены и на тех, кто помогает им транзакциями.

В американской администрации подчеркнули, что новые антироссийские санкции вводятся в тесном взаимодействии с партнерами из Евросоюза.

Ранее стало известно, что Евросоюз ввел санкции против ряда российских чиновников, которые по мнению Евросоюза причастны к заключению Алексея Навального.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru