Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     28.02.2014 13:43

Суд изменил Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 28 февраля. MOSSOVETINFO.RU - Басманный суд удовлетворил в пятницу ходатайство следствия об изменении Алексею Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. В соответствии с ходатайством следствия Навальному также запретили почтовую, телефонную и электронную связь. Навальному разрешено общаться только с близкими членами семьи и следователями. Навальный ходатайствовал в суде, чтобы ему предоставили возможность раз в неделю посещать больного отца, ходить в поликлинику и сопровождать детей в школу и детский сад. 

Выступая в суде Навальный заявил, что его изоляция от общества связана с предстоящими выборами в Мосгордуму и антикоррупционной деятельностью его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). "Меня хотят изолировать от участия в избирательной кампании на выборах в МГД и от участия в расследованиях нашего ФБК", - сказал Навальный. 

Между тем в суде, по мнению адвокатов, Навальному вменялись нарушения на самом деле не имевшие места. Так адвокаты Навального предъявили суду письменные разрешения следователя на выезд в пределы Московской области в дни, указанные как нарушение Навальным режима о невыезде. 

Также в ходе судебного заседания в пятницу было сообщено, что срок расследования по уголовному делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных продлен до лета 2014 года. Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru