Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     07.08.2015 18:11

ЦИК не удовлетворил жалобу ПАРНАС зарегистрировать партию на выборах в Новосибирской области

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 августа, Mossovetinfo.ru – Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем заседании в пятницу не удовлетворила жалобу Регионального отделения политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» (ПАРНАС)  в Новосибирской области на постановление Избирательной комиссии Новосибирской области от 27 июля 2015 года № 81/666-5. Согласно решению Новосибирского избиркома ПАРНАС не допущена к выборам. 6 августа 2015 года в Центризбиркоме под руководством заместителя Председателя ЦИК России Станислава Вавилова состоялось заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб и Рабочая группа рекомендовала отклонить жалобу ПАРНАС.

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и оппозиционный блогер Алексей Навальный  выступили на заседании Центризбиркома и потребовали допустить партию к выборам.
Касьянов отметил, что ни одной подписи, представленной партией, не было признано недостоверной. «Не одной подписи представленной нами не признано недостоверными», - сказал Касьянов. «Таким образом, граждане открытым образом выразили свою волю в поддержку нашего участия на выборах», - сказал Касьянов. «У нашего объединения достаточно подписей для регистрации на выборах. Право граждан на выборы выше любых бюрократических процедур», - подчеркнул Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.

Алексей Навальный обратил внимание участников заседания на то, что партию неправомерно не допускают на выборы и подталкивают к протестам.  Навальный отметил, что его сторонники все чаще задают вопрос «зачем участвовать в выборах? Это игра с шулерами краплёными картами». «Я выступаю на вашей стороне, но у меня все меньше доводов», - сказал Навальный. «Ни один человек от Парнаса не был допущен к этим выборам», - подчеркнул Навальный. «Когда вы эту другую точку зрения выкидываете из бюллетеней, вы и получаете самую низкую явку на выборах Москвы как это было на выборах в Мосгордуму в минувшем году», - сказал Навальный. 
Навальный также подчеркнул, что «люди недовольны» и «возможно, люди будут всегда сидеть по домам. А, возможно, - не всегда». По мнению Навального, «преступники из Новосибирского избиркома хотят проверить опытным путем, где эта точка кипения»…

По мнению ряда членов ЦИК, жалоба ПАРНАС не была рассчитана на то, что ее удовлетворят.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru