Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     14.04.2009 09:09

Вместо капремонта – освоение средств?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В этом году на капремонт планируется потратить более 50 млрд. руб., а в следующем на эти же цели должно пойти ещё больше - 65 млрд. руб. Так на что же тратятся такие огромные суммы? Задает  вопрос еженедельник "Аргументы и факты" № 16, 2009 (Ремонт или освоение //Москвичам навязывают ненужные работы).

Газета  приводит примеры когда проект капремонта  не  учитывает особенностей зданий, без необходимости проект предусматривает утепление  фасадов.  Жители  ряда  домов по   Староконюшенному переулку,  Большому Афанасьевскому пер., по ул. Удальцова и в Протопоповском пер. выступают против утепления фасадов.  На утепление фасада домов  уходит  около трети стоимости  капремонта.

Еженедельник сообщает, что «жертвы будущего ремонта рассказывают, что даже в самые холодные зимние дни им приходится открывать окна, так как здание имеет дополнительную теплоудерживающую облицовку».

И  еще одна  проблема, которую поднимает газета  в ходе  капремонта: «… хотя многие городские чиновники не раз заявляли о том, что в процессе работ будут согласовывать с москвичами всё до последней мелочи, на все попытки жителей дома связаться с руководством департамента в приёмной начальника отвечали: "Артур Львович Кескинов людей с улицы не принимает". Кому же тогда объяснить, что люди не против ремонта, они лишь хотят, чтобы городские деньги в условиях кризиса не были потрачены на выполнение ненужных работ?».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru