Мнения     01.12.2020 13:42

Венедиктов: экстремизма в интервью Навального нет, но судили и за меньшее

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 декабря. Mossovetinfo.ru - По мнению главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова никакого экстремизма в выступлении Алексея Навального в прямом эфире радио 27 апреля нет. В то же время Венедиктов не исключил, что Навального могут осудить, так как осуждали по этой статье и за меньшее.

«Ну пересмотрел я эфир с Навальным, экстремизма там конечно нет - потому и более полугода никто претензий не предъявлял ему, но вспомним, что Егора Жукова осудили и за меньшее по этой статье», - написал Венедиктов в своем аккаунте @aavst в twitter.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что московские следователи с 30 ноября проводят проверку высказываний Навального на радиостанции «Эхо Москвы» на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

По сообщению источника, следствие считает, что утром 27 апреля Навальный, участвуя в прямом эфире программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы» призывал к насильственному изменению конституционного строя в РФ.

Навальный жестко ответил в адрес Путина по поводу начавшейся доследственной проверки.

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», - написал Навальный в своих аккаунтах @navalny в соцсетях.

После появления информации о проверке высказываний Навального на экстремизм его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своих аккаунтах @Kira_Yarmysh в соцсетях отметила, что новость звучит «классно» - «российские власти начали проверку Навального на экстремизм за его требование обеспечить россиян материальной поддержкой во время пандемии».

Навальный на данный момент находится в Германии, где проходит реабилитацию после лечения от отравления. В конце октября Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на Валдайском усомнился в том, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

Обновлено: СК опроверг информацию о проверке слов Алексея Навального в эфире «Эха Москвы»


x

Карта места

Array

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru