Актуальные темы: коронавирус
Общество     23.02.2021 22:33

Из-за призывов к насилию Amnesty International больше не признаёт Навального узником совести

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 февраля. Mossovetinfo.ru - Международная правозащитная организация Amnesty International (Amnesty, AI, Международная амнистия, МА) отменила собственное решение о признании Алексея Навального «узником совести», однако продолжает считать оппозиционера политзаключенным.

По мнению Amnesty, Алексей Навальный «публично выступал за насилие и дискриминацию» и «не отказался от таких заявлений», поэтому он больше не может считаться «узником совести». Об этом говорится в письме британского отделения этой правозащитной организации, которое опубликовал в Twitter американский журналист Аарон Матэ.

Навальный был признан «узником совести» сразу после задержания в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию из Германии в середине января нынешнего года.
Навальный в нынешнем месяце приговорен к ограничению свободы и находится в заключении. Amnesty International по-прежнему считает Навального политзаключенным и считает, что он осужден неправомерно.

Ряд экспертов полагают, что последнее решение Amnesty в отношении Навального практически лишает оппозиционера шансов получить Нобелевскую премию Мира, на которую его номинировали ряд лиц и организаций.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru