Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     17.10.2017 13:44

Навальный сможет участвовать в выборах после 2028 года - ЦИК

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 октября. Mossovetinfo.ru – Алексей Навальный сможет баллотироваться на пост президента после 2028 года, заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы...вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году плюс пять месяцев он сможет вполне баллотироваться», - приводит слова Памфиловой ТАСС.

Памфилова отметила, что сторонники Навального распространяют ложные сведения о том, что Навальный может баллотироваться на пост президента в настоящее время. Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав» в настоящее время Навальный не может выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, так как он был осужден по статье «Присвоение и растрата», которая относится к разряду «особо тяжких». Человек, осужденный по особо тяжкой статье и имеющий по этой статье непогашенную судимость на день выборов не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост президента России.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru