Общество     08.09.2021 14:08

Опрос ВЦИОМ показывает наличие давления на избирателей со стороны руководителей предприятий

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 сентября. Mossovetinfo.ru – Руководители промышленных предприятий оказывают давление на сотрудников, с целью заставить их принять участие в голосовании на выборах в Госдуму и проголосовать за конкретную партию, следует из данных опроса, проведенного ВЦИОМ.

При этом, 86% респондентов не сталкивались со случаями давления. 51% опрошенных заявил, что руководство ничего не говорило о предстоящих выборах, 23% заявили, что им рекомендовали принять участие в выборах, 13% заявили, что руководство предприятий рассказывало им о важности выборов.

О случаях давления с целью заставить принять участие в выборах сообщили 13% опрошенных. 9% заявили, что им приказывали принять участие в голосовании, 4% сообщили, что за невыполнение распоряжения им грозили санкциями.

В тоже время 94% респондентов сообщили, что их не принуждали голосовать за конкретную партию. Только 3% приказали проголосовать за конкретную партию, еще 2% заявили, что им угрожали санкциями в случае отказа.

Ранее стало известно, что около половины москвичей доверяют электронному голосованию и считают его удобным

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Кроме того, в Москве состоятся выборы депутатов Мосгордумы в двух городских округах, а также выборы муниципальных депутатов района Щукино.

Опрос ВЦИОМ проведен 28-31 августа по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие 1600 российских работников промышленных предприятий в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров с отбором занятых в промышленном производстве (в т.ч. в добывающей отрасли).

В ходе опроса людям задавали следующие вопросы:

1) «Иногда на предприятиях, в организациях руководители разного уровня пытаются убедить сотрудников принять участие в выборах. Вы лично с такими фактами сталкивались в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу или нет? Если сталкивались, то в чем это выражалось?»

2) «А если говорить про голосование, то на работе Вас пытались убедить проголосовать за какую-то партию, повлиять на Ваш выбор или такого не было? Если такие факты были, то в чем они выражались?»

Список кандидатов в депутаты Госдумы по Москве.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru