Актуальные темы:
Общество     30.04.2021 18:04

Росфинмониоринг включил «Штабы Навального»* в список организаций, причастных к экстремизму

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 апреля. Mossovetinfo.ru — Росфинмониторинг включил общественное движение «Штабы Навального» (*Террористическая организация, запрещенная в России) в реестр организаций, причастных к экстремистской деятельности и терроризму, обновленный реестр опубликован на официальном сайте ведомства.

Ранее прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана в России иностранным агентом), НКО «ФЗПГ» и НКО «Штабы Навального»* экстремистскими организациями.

26 апреля суд приостановил деятельность указанных организаций до решения по иску об экстремизме.

Днем ранее Леонид Волков в своем YouTube-канале объявил о роспуске сети штабов Алексея Навального в связи с тем, что продолжение работы в нынешних условиях даже под другим названием будет «подведено под статью об экстремизме» и повлечет за собой уголовное преследование как членов штабов, так и тех, кто с ними сотрудничает.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru