Общество     30.08.2021 11:43

«Справедливая Россия» и КПРФ могут взять более чем по 10 одномандатных округов на выборах в Госдуму

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 августа. Mossovetinfo.ru — Единороссы выиграют выборы в Госдуму восьмого созыва в 188 из 225 одномандатных округов и сохранят ведущие позиции в Думе даже при результате в 40 процентов голосов по партспискам, считают авторы исследования, проведенного Комитетом по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

При этом авторы исследования РАСО полагают, что основную часть мест, которые в одномандатных округах выиграют оппозиционные партии, получат кандидаты, выдвинутые «Справедливой Россией» и КПРФ. «Лишь КПРФ и СРЗП могут взять более чем по 10 округов, а ЛДПР и “Новые люди” могут одержать по 5–8 побед», — отмечают авторы исследования.

По мнению главного редактора ИА МОССОВЕТ Юрия Загребного, основанному на различных исследованиях и оперативной социологии, из этих «более чем по 10 округов», «Справедливая Россия» в основном выиграет округа, связанные с городами-миллионниками, в том числе несколько в Москве. А КПРФ, отметил Юрий Загребной, большинство одномандатных округов выиграет в регионах Дальнего Востока, Сибири, Севера СЗФО.

Загребной отметил, что совокупность достигнутых рейтингов и антирейтингов, успехов и ошибок разных участников выборов позволяет говорить, что в Москве в 198 округе (Ленинградский) победит Галина Хованская («Справедливая Россия»). А в округе 196 (Бабушкинский) при существующих тенденциях и ожидаемых договоренностях с рядом зарегистрированных кандидатов на снятие с выборов в поддержку Рашкина  — победителем станет Валерий Рашкин.

По мнению Юрия Загребного, представителям «партии власти» в Москве, в том числе выдвинутым в качестве самовыдвиженцев, без фальсификаций вряд ли удастся победить в округах 208 (Центральный), 201 (Нагатинский), 197 (Кунцевский). «Вероятны победы представителей оппозиции в Москве и других округах, особенно если суды в итоге вернут в избирательную кампанию Юнемана и Шлосберга», — отметил также Юрий Загребной.

«И в двух округах, в которых проводятся довыборы в Мосгордуму, с высокой вероятностью победят также представители оппозиции», — сказал Юрий Загребной.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва пройдут по всей России в течение трех дней — с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве, кроме партийных списков, избиратели будут выбирать депутатов по 15 одномандатным округам.

Список кандидатов в депутаты Госдумы по Москве по одномандатным округам

Ожидается, что на предстоящих выборах в Госдуму не менее половины московских избирателей проголосуют по системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Регистрация для участия в электронном голосовании продлится до 23:59 13 сентября.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru