Актуальные темы: коронавирус
Общество     19.01.2021 11:28

В ОНК рассказали о содержании Навального в «Матросской тишине»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 января. Mossovetinfo.ru – Ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников рассказал об условиях содержания Алексея Навального в СИЗО «Матросская тишина», сообщает РИА Новости.

Поскольку Навальный прибыл из-за рубежа, две недели он проведет в карантине. Карантин он будет отбывать в трехместной камере, в которой Навальный будет один. В камере имеется чайник, телевизор, холодильник, горячая вода. По прибытии в СИЗО Навальному были выданы постельные принадлежности, посуда, а также гигиенический набор.

По словам Навального, сотрудники СИЗО не оказывали на него морального и физического давления.

В понедельник, 18 января, Химкинский городской суд арестовал Навального на 30 суток по представлению УФСИН, которое объявило его в розыск за «многократные нарушения испытательного срока».

Навальный, который находился на лечении в Германии c августа 2020 года, 13 января сообщил, что 17 января прилетит в Россию. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) после этого заявила, что предпримет все меры для задержания Алексея Навального до суда, который рассмотрит вопрос о замене ему условного срока на реальный.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru