Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     18.10.2020 10:25

Работавший над делом об отравлении «Новичком» Скрипалей сержант потерял работоспособность

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 октября. Mossovetinfo.ru - Сержант британской полиции Ник Бейли, который первым осматривал в Солсбери дом отравленных веществом «Новичок» Сергея и Юлии Скрипалей, потерял работоспособность и уволился со службы. Об этом сообщает BBC со ссылкой на запись в личном аккаунте Бейли в твиттер.

Бейли проводил первый осмотр дома Скрипалей в защитном костюме и не знает, как и в какой момент вступил в контакт с «Новичком». После длительного лечения Бейли вернулся на работу в 2019 году, но сейчас говорит, что вынужден признать свое поражение в борьбе с последствиями отравления 

«Может быть, это случилось, когда я поправлял респиратор или очки, когда был в доме и яд уже был на моей руке», - говорит Бейли.

5 сентября 2018 года появилось совместное заявление королевской прокуратуры и антитеррористической полиции Великобритании, в котором граждане России Александр Петров и Руслан Боширов были названы исполнителями отравления Скрипалей. Был выпущен европейский ордер на их арест. Позднее, в своем выступлении перед парламентом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала Петрова и Боширова офицерами ГРУ.

В сентябре 2020 года представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что лаборатории Франции и Швеции провели повторный анализ проб Алексея Навального и подтвердили, что он был отравлен веществом из группы "Новичок".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru