Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     20.02.2013 10:58

Депутат Госдумы Пехтин отказался от мандата после обвинений Навального

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 февраля. Mossovetinfo.ru - Депутат государственной Думы РФ Владимир Пехтин от фракции "Единая Россия" принял решение отказаться от мандата после обвинений в том, что у него имеется незадекларированной собственность в США.

"Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал Пехтин, выступая в среду в Государственной думе, при этом подчеркнув, что обвинения в его адрес не имеют под собой никаких оснований. 

Выступающий выразил уверенность, что обвинения в его адрес были выдвинуты для того, чтобы дискредитировать власть. "Свое честное имя, безусловно, я отстою. И мы еще повоюем", - сказал Пехтин в конце своего выступления.

О том, что Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде, в феврале в своем блоге написал известный юрист Алексей Навальный. Депутат, в свою очередь, заявлял, что эта недвижимость принадлежит его сыну.

62-летний Пехтин являлся депутатом Государственной думы III, IV, V и VI созывов. В думе VI созыва был председателем комиссии по вопросам депутатской этики и состоял в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru