Власть     03.09.2020 13:43

Россия не воспринимает обвинения в свой адрес в связи с ситуацией с Навальным

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 сентября. Mossovetinfo.ru – Россия не воспринимает обвинения в свой адрес в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, и не видит повода для этих обвинений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель пока не контактировали на эту тему, однако при запросе сторон такой разговор может состоятся. На данный момент в Кремле не видят оснований для выступления Путина по данному вопросу.

Песков отметил, что многочисленные анализы, взятые у Навального перед отправкой в Германию, не выявили наличия в его организме отравляющих веществ. При этом, Россия заинтересована в прояснении ситуации, однако для этого необходимо получить данные из Германии. Пресс-секретарь российского президента также призвал зарубежных партнеров не спешить с оценками ситуации.

Отвечая на вопрос о возможности введения против России санкций из-за ситуации с Навальным, Песков заявил, что российская сторона не понимает, что могло бы стать их причиной.

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым. Но в данном случае мы не понимаем причины для обсуждения темы о каких-либо санкциях», - сказал Песков.

Также пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что по мнению Кремля, отравление Навального не может быть кому-либо выгодно.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, в котором он возвращался из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навальный был госпитализирован в тяжелом состоянии. 21 августа омские врачи разрешили транспортировать Навального в Германию. Он был доставлен в клинику «Шарите». Навальный находится в искусственной коме и подключен к аппарату ИВЛ.

2 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт со ссылкой на специалистов лаборатории Бундесвера заявил, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru