Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     05.10.2017 23:12

С воззванием «Соблюдайте НАШУ Конституцию!» к властям и гражданам обратился новый глава муниципального округа Тверской

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 октября. Mossovetinfo.ru - Депутат и Глава муниципального округа Тверской в г. Москве Яков Якубович открыто обратился к правоохранительным и судебным органам власти с воззванием: «Соблюдайте НАШУ Конституцию!». Открытое обращение Главы муниципального округа Тверской в городе Москве к органам государственной власти и гражданам размещено на официальном сайте муниципального округа и в личном аккаунте Якубовича в facebook.

В обращении отмечается: «в преддверии 7 октября, пятидесятилетия принятия Конституции СССР, от имени граждан муниципального округа Тверской в г. Москве я вынужден обратиться открыто к правоохранительным и судебным органам власти с несколько измененным воззванием полувековой давности:
Соблюдайте НАШУ Конституцию!
Я рассчитываю, что буду услышан властями, а права и интересы граждан не будут нарушаться ни в ближайшие выходные, ни в дальнейшем».

В обращении Якубович анализирует опыт защиты прав граждан на разных этапах развития СССР и России и то, как гарантировалась свобода собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Глава муниципального округа Тверской в г. Москве отмечает, что «зачастую обоснование отказов в разрешении отсутствует, а альтернативные площадки не предлагаются» и призывает соблюдать Конституцию. Якубович подчеркивает в своем Обращении, что Конституцией «право на свободу собраний гарантируется 31 статьёй и частью 2 статьи 55, согласно которой законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, не должны издаваться».

Напомним, что минувшим днем Алексей Навальный призвал своих сторонников 7 октября выйти на несогласованное властями мероприятие на Тверскую улицу на том основании, что в ответ на заявку на митинг на Пушкинской площади был получен отказ без предоставления альтернативной площадки. «Москва. Мы подали заявку на митинг на Пушкинской площади, уже получен абсолютно незаконный отказ без предоставления альтернативной площадки, а значит вновь в полном соответствии с постановлением Конституционного суда России мы выходим на Тверскую в 14.00 как на санкционированное и полностью легальное мероприятия. Любая точка Тверской улицы от Пушкинской до Манежной. Хотите — стойте, хотите — идите, хотите — лежите, хотите — пойте», - пишет Навальный на своем сайте. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru