Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     09.04.2018 16:33

Собянин лишил главу МО Красносельский Яшина должности в призывной комиссии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 апреля. Mossovetinfo.ru - - Мэр Москвы Сергей Собянин лишил главу муниципального округа (МО) Красносельский Илью Яшина полномочий председателя призывной комиссии. Об этом Яшин сообщил в понедельник в своих аккаунтах в соцсетях.

«Это прямо противоречит федеральному законодательству. Зачем мэрия пошла на такую глупость? Мелочная месть Собянина? Или проблема шире?», - отметил Яшин в своем видеоролике в youtube.
По мнению Яшина, «из призывных комиссий выдавливают председателей, которые мешают нарушать закон».

Назначенный Собяниным председатель призывной комиссии р-на Красносельский муниципальный депутат Михаил Бирюков сообщил, что узнал об этом назначении «с удивлением». «Потому что по закону главой призывной комиссии является председатель района или его заместитель. Я же просто депутат», - пояснил Бирюков.
По его мнению, такое решение Собянина связано с тем, что «заседание комиссий транслируется в мэрию и военный комиссариат. Я понимаю. что чиновникам не всегда приятно видеть по телевизору Яшина. Но иногда стоит поступится удовольствием – ради соблюдения закона», - сказал М.Бирюков.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru