Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     27.07.2019 08:27

Собянин: попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 июля. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем микроблоге в Twitter, что на несанкционированном митинге 27 июля на Тверской улице «готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей». Он подчеркнул, что «попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут».

«Горожан призывают сегодня приходить на несанкционированный митинг, активно агитируют приезжать граждан из других регионов. По данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей», - написал мэр Москвы.

«Хочу сказать, что любые правовые вопросы решаются в установленном порядке. Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», - добавил Собянин.

Ранее о том, что планирующийся 27 июля на Тверской улице митинг не согласован с московскими властями, предупредили полиция и прокуратура. С призывом не участвовать в акции также выступил Совет по правам человека при президенте РФ.

В прокуратуре также назвали организаторов предстоящей акции. Это Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Максим Круглов, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин.

Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата в депутаты Мосгордумы, 57 кандидатам было отказано в регистрации.

В субботу, 20 июля, в Москве прошел массовый согласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы. По итогам митинга кандидаты подписали заявление, в котором потребовали зарегистрировать всех в течение недели и пообещали в противном случае в следующую субботу, 27 июля, со своими сторонниками прийти к мэрии Москвы.

В среду СК сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности Мосгоризбиркома. Уголовное дело возбуждено после проведения незаконного шествия и митинга 14 июля. Участники митинга прошли от Новопушкинского сквера до здания Мосгоризбиркома.

Смотрите также:

Схема «нарезки» округов на выборах в Мосгордуму
- Список кандидатов в депутаты Мосгордумы (скачать файл)


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru