Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     01.07.2010 13:55

Лужков откроет в Астане бизнес центр, построенный Батуриной

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

01.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU - С 3 по 6 июля обязанности мэра Москвы будет исполнять первый заместитель мэра - Юрий Росляк. По информации корреспондента ИА МОССОВЕТ, с 3 по 6 июля Юрий Лужков будет находиться в Казахстане, где в день города Астаны (новой столице Казахстана) 6 июня будут открыты несколько крупных зданий и комплексов.

По данным издания "Мегаполис" (Казахстан), Открытие бизнес-центра "Москва парк" тоже из серии долгожданных событий, и тоже планируется ко Дню столицы. Строительные работы начались в 2006 году, заказчиком выступает российское ЗАО "Интеко". Компанию возглавляет Елена Батурина, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. "Москва парк" располагается на левобережье Астаны, напротив ЖК "Нурсайя".

"Мегаполис" также сообщает, что "Фасад бизнес-центра практически готов. Первые пять этажей облицованы натуральным гранитом, стекломатериалы - бельгийского производства. Пожелавший остаться неназванным источник отметил, что фасад "Москва парк" - один из самых дорогих в Астане. Кстати, подготовка к открытию объекта совпала с появлением новости о том, что г-жа Батурина заняла третье место в списке богатейших бизнес-леди планеты по версии "Forbes"."

Ранее "Der Spiegel", говоря о строительстве бизнес-центра в Астане, сообщил: "Причиной этой задержки является коммерческий конфликт между московской строительной фирмой "Интеко", принадлежащей супруге московского мэра Елене Батуриной, и ее китайскими партнерами. В 2006 году Батурина по заказу московского правительства начала строительство в столице Казахстана Астане офисного комплекса "Москва", и поручила выполнение этих работ китайскому субподрядчику "CSCES". Однако Батурина, состояние которой американский журнал Forbes оценивает в 2,2 миллиарда евро, что делает ее самой богатой женщиной в России, ведет в течение нескольких месяцев тяжбу в Стокгольмском суде с китайцами по поводу 37 миллионов евро". (06.06.2010, "Der Spiegel" ", Германия , Кампания против московского мэра).

В период начала строительства комплекса в Астане, вице-президента "Интеко" Олег Солощанский сообщил, что инвестиции в "Москву" составят 110 миллионов долларов.

  • Справка ИА МОССОВЕТ:
  • По данным "Интеко", бизнес-центр "Москва-парк" (Астана, Республика Казахстан) имеет следующие характеристики
  • Площадь участка под застройку - 1,04 га
  • Общая площадь здания - 75 000 кв.м.
  • Офисные помещения класса "А" - 16 000 кв.м.
  • Торгово-развлекательный комплекс - 30 000 кв.м.
  • Гостиница - 16 500 кв.м.
  • Категория гостиницы - 4*
  • Количество номеров - 200
  • Сроки реализации проекта - 2006 - 2011 гг.

Высотное здание бизнес-центра "Москва_парк" находится в непосредственной близости от Дворца Президента, здания Верховного суда, Сената и Мажилиса Парламента, рядом с величественным монументом "Байтарек". Выверенный силуэт здания является одной из доминант центральной визуальной оси новой столицы Казахстана - просторного и экзотичного Водно-зеленого бульвара. Этот бульвар, соединяя все административные, жилые и гостиничные кварталы Астаны в цельный и гармоничный "новый город", символически пронизывает его от излучины реки Ишим, где высится Дворец Президента, до въезда на новую скоростную автомагистраль, ведущую к международному аэропорту Астаны.



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru